Home » Siap Beri Penjelasan Transaksi Janggal Kemenkeu, Kepala PPATK Tiba di Gedung DPR RI
Asia Economy Indonesia News Politics

Siap Beri Penjelasan Transaksi Janggal Kemenkeu, Kepala PPATK Tiba di Gedung DPR RIJAKARTA – Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Ivan Yustiavandana tiba di Gedung DPR RI RI, Jakarta, Rabu (29/3/2023).

Ivan akan hadir dalam rapat dengar pendapat (RDP) Komisi III DPR RI RI guna membahas transaksi keuangan janggal di lingkungan Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

Dari pantauan MPI di lapangan, Ivan tiba sekitar pukul 14.45 WIB. Dengan kenakan baju batik bewana hitam dan cokelat, ia langsung menuju ke Komisi III DPR RI.

Tak ada kata yang ia ucapkan kepada awak media. Ivan berkata akan memberi komentar setelah rapat.

“Nanti aja,” ujar Ivan sembari menangangkat kedua tangannya.

Selain Ivan, hadir pula Kabareskrim Komjen Pol Agus Andrianto. Dengan dikawal ajudannya, Agus langsung melenggang masuk ke ruang rapat Komisi III DPR RI.

Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD juga terpantau telah tiba di DPR RI untuk rapat dengar pendapat (RDP) umum bersama komisi III.

Berdasarkan pantauan MNC Portal di lapangan, Mahfud MD tiba pukul 14.46 WIB. Dengan mengenakan jas hitam, celana hitam, Mahfud bergegas memasuki ruang rapat.

Nampak awak media juga telah menunggu kedatangan Mahfud. Saat tiba, ia terlihat dikawal dengan penjagaan yang cukup ketat.

Diketahui, DPR RI memanggil Mahfud MD dan Menkeu Sri Mulyani serta Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) untuk hadir dalam RDP seputar Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) senilai Rp349 triliun, pada hari ini, Rabu (29/3/2023).

Sebelumnya, Mahfud telah memastikan bahwa ia akan datang pada RDP bersama Komisi III DPR RI. Bahkan Mahfud meminta sejumlah orang yang sempat berkomentar agak keras terkait dugaan TPPU senilai Rp349 triliun untuk ikut dalam rapat tersebut.

“Pokoknya Rabu saya datang (penuhi panggilan DPR),” kata Mahfud kepada awak media di Hotel Royal Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (25/3/2023).

“Kemarin yang ngomong-ngomong agak keras itu supaya datang juga, biar imbang,” sambungnya.

Sumber: Okezone

Translate